L'actualité sportive à Montpellier : l'édition 2018 de Roland-Garros

Titre article

Actualité locale
Publié le 12/06/2018 - Mis à jour le 12/06/2018

L'édition 2018 de Roland-Garros a pris fin le 11 juin dernier sur une victoire de Rafael Nadal en simple messieurs et de Simona Halep en simple dames. Voici quelques informations sur les moments forts du tournoi de cette année !

Le tournoi de Roland-Garros fait partie des quatre tournois du Grand Chelem que compte la saison de tennis, il est organisé chaque année depuis 1891. L'édition 2018, qui a eu lieu du 21 mai au 10 juin dernier, a vu l'indétrônable Rafael Nadal remporter la finale contre l'Autrichien Dominic Thiem (6-4, 6-3, 6-2), obtenant ainsi son 11e titre à Roland-Garros. On retiendra également la performance de la numéro 1 mondiale Simona Halep, qui a décroché sa première victoire en Grand Chelem, en battant l'Américaine Sloane Stephens (3-6, 6-4, 6-1). Les Français, quant à eux, ne se sont pas distingués en simple puisque Caroline Garcia est la seule Française à se qualifier en huitièmes de finale. En revanche, les Français Nicolas Mahut et Pierre-Hugues Herbert ont su s'imposer face à Oliver Marach et Mate Pavic et remporter le titre en double messieurs. Du côté du tournoi handisport en double, les deux Français Stéphane Houdet et Nico Peifer ont, pour la deuxième année consécutive, gagné la finale.

Besoin de vous défouler ? Dans ce cas, vous devriez vous mettre au tennis ! N'attendez plus pour vous y mettre : les courts de tennis sont nombreux à Montpellier ! Voici plus de détails sur les installations disponibles :